Kindergartenjahr 2019/20

„Wenn es in dir klingt dann sei ganz still…“

„Lieber guter Nikolaus, hör einmal wir machen dir Musik“

Am 06.Dezember besuchte uns der Nikolaus zu seinem Namenstag im Kindergarten. Mit Instrumenten und Gesang gestalteten wir eine kleine Feier für ihn!

Gruppe Sonnenschein

Gruppe Regenbogen

Gruppe Wasserwelt

„Sterntalerkind, Sterntalerkind, sag uns was deine Träume sind!“

Heuer feierten wir unser Martinsfest am 11. November. Dabei begleitete uns das Sterntalerkind. Sie verschenkte alle ihre Kleidungsstücke, doch dann kam der hl. Martin und teilte seinen Mantel mit ihr! Im Anschluss teilten wir das Licht unserer Laternen bei unserem Laternenumzug über die Schererstraße bis zum Schulinnenhof der Franziskusschulen. Ein gemütlicher Ausklang durfte dann auch nicht fehlen!

„Schwester Sonne, Bruder Mond,…!“

Gemeinsam feierten wir am 04. Oktober den Namenstag des hl. Franziskus mit einem Erntedankfest. Jede Gruppe bekam im Anschluss einen gefüllten Obstkorb für die gemeinsame Erntedankjause.

Es ist wieder soweit… Juhu ein neues Jahr hat begonnen!