Leitung:

4800 Attnang-Puchheim,
E-Mail: kindergarten.puchheim@edumail.at

Aufnahme - Ablauf

• Die Stadtgemeinde lädt jedes Jahr im Februar / März mit einem persönlichen Brief alle Eltern, deren Kind das Kindergartenalter erreicht hat und noch keinen Kindergarten besucht bzw. im kommenden Arbeitsjahr das Kindergartenalter erreichen wird, zur Kindergartenanmeldung in die Kindergärten ein.
  • Am Anmeldetag nehmen die Leiterinnen der drei Kindergärten von Attnang-Puchheim (2 städtische Kindergärten und der Kindergarten der Franziskanerinnen) die Anmeldungen in Empfang.
  • Die Eltern haben die Möglichkeit einen Wunschkindergarten anzugeben.
  • Im April / Mai werden die Eltern der angemeldeten Kinder schriftlich verständigt, in welchem der drei Kindergärten von Attnang-Puchheim im kommenden Kindergartenjahr ein Platz für ihr Kind ist.
  • Gleichzeitig werden sie zu einem Informationselternabend in den Kindergarten eingeladen.
  • Bei diesem Elternabend erhalten die Eltern alle notwendigen Aufnahmeformulare und den Termin für das Aufnahmegespräch.
  • Am Tag des Aufnahmegesprächs können die Eltern gemeinsam mit ihrem Kind an einem Vormittag oder Nachmittag den Kindergarten erkunden.

Kindergarten Puchheim