Öffnungzeiten

Montag - Freitag von 7.15 Uhr bis 15.00 Uhr

Arbeitsjahr und Ferienzeiten

Auch Kinder brauchen Ferien. Daher ist unsere Krabbelstube zu folgenden Zeiten geschlossen:

in den Weihnachtsferien ab 24.12. bis einschließlich 6.01.,
in der Karwoche,
die letzten drei Wochen im August (Mo, 10.8.20 bis einschließlich Mi 2.9.20),
sowie an allen Sonn- und Feiertagen.
An „Zwickeltagen“ bieten wir einen anmeldepflichtigen Journaldienst an.
Andere entfallene Besuchstage (z.B. Fortbildungsveranstaltungen) werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Elternbeitrag

Der Elternbeitrag für die Krabbelstube ist anhängig vom Brutto-Familieneinkommen. Vor Eintritt in die Krabbelstube muss von den Eltern das aktuelle Einkommen nachgewiesen werden (Lohnzettel, Kinderbetreuungsgeld,…).
Der Mindestbeitrag liegt derzeit bei 50 € und der Höchstbeitrag bei 243 €. Mit Vollendung des 30. Lebensmonats ist die Krabbelstube ab dem darauffolgenden Monat beitragsfrei.

Nach dem vollendeten 30. Lebensmonat ist ab 13.00 Uhr der Nachmittagstarif zu entrichten.
Der Höchstbeitrag für den Nachmittagstarif ab 13.00 Uhr beträgt 112 € und der Mindestbeitrag 43 €.

Berechnung des Elternbeitrages für Kinder unter drei Jahren

1. Der Elternbeitrag für die Inanspruchnahme der Kinderbetreuungseinrichtung beträgt von der Berechnungsgrundlage (§2) für Kinder unter 3 Jahren:
    - 3,6% für die Betreuungszeit bis maximal 30 Wochenstunden oder
    - 4,8% bei darüber hinausgehender Inanspruchnahme.
  2. Der Elternbeitrag gilt grundsätzlich für den Besuch an 4 – 5 Tagen pro Woche.
    - Für einen Besuch an 3 bzw. 2 Tagen sind 75% vom 5-Tages-Tarif festgesetzt.
  3. Der monatliche Elternbeitrag für die Inanspruchnahme der Kinderbetreuungseinrichtung beträgt von der Berechnungsgrundlage für Kinder nach Vollendung des 30. Lebensmonats bis zur Vollendung des 3. Lebensjahres 3% für die Betreuung ab 13.00 Uhr (Nachmittagstarif).

Für den Nachmittagsbesuch der Kinderbetreuungseinrichtung an weniger als 5 Tagen wird ein Tarif
    - für 3 Tage festgesetzt, der 70% vom 5-Tages-Tarif beträgt und
    - für 2 Tage festgesetzt, der 50% vom 5-Tages-Tarif beträgt.

Bei der Anmeldung des Kindes ist bekanntzugeben, ob die Kinderbetreuungseinrichtung an 2, 3 oder 5 Tagen in Anspruch genommen wird.

Nach dem neuen Kinderbetreuungsgesetz wird von den Eltern ein Werkbeitrag in der Höhe von 3,64 € monatlich eingehoben.
Die Vormittags- und ggf. Nachmittagsjause wird in unserer Krabbelstube für alle Kinder zubereitet. Wir verwenden dafür Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft.
Jausenpauschale: 2 Tage = 7 €, 3 Tage = 8 €, 4 Tage = 9 €, 5 Tage = 10 €
Das Mittagessen kostet pro Portion 2,90 € und wird gemeinsam mit mit der Jausenpauschale, dem Elternbeitrag und dem Werkbeitrag mittels Abbuchungsauftrag monatlich im Nachhinein abgerechnet.
Der monatliche Beitrag kann im Falle einer zweiwöchigen Abwesenheit des Kindes (Krankheit) reduziert werden.

willkommenwillkommenwillkommen