Öffnungzeiten

Montag - Freitag von 7.15 Uhr bis 15.00 Uhr

Arbeitsjahr und Ferienzeiten

Auch Kinder brauchen Ferien. Daher ist unsere Krabbelstube zu folgenden Zeiten geschlossen:

in den Weihnachtsferien ab 24.12. bis einschließlich 6.01.,
in der Karwoche,
die letzten drei Wochen im August (Mo, 12.8.19 bis einschließlich 3.9.19),
sowie an allen Sonn- und Feiertagen.
An „Zwickeltagen“ bieten wir einen anmeldepflichtigen Journaldienst an.
Andere entfallene Besuchstage (z.B. Fortbildungsveranstaltungen) werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Elternbeitrag

Der Elternbeitrag für die Krabbelstube ist anhängig vom Brutto-Familieneinkommen. Vor Eintritt in die Krabbelstube muss von den Eltern das aktuelle Einkommen nachgewiesen werden (Lohnzettel, Kinderbetreuungsgeld,…).
Der Mindestbeitrag liegt derzeit bei 49 € und der Höchstbeitrag bei 236 €. Mit Vollendung des 30. Lebensmonats ist die Krabbelstube ab dem darauffolgenden Monat beitragsfrei.
Nach dem neuen Kinderbetreuungsgesetz wird von den Eltern ein Werkbeitrag in der Höhe von 3,64 € monatlich eingehoben.
Die Vormittags- und ggf. Nachmittagsjause wird in unserer Krabbelstube für alle Kinder zubereitet. Wir verwenden dafür Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft.
Jausenpauschale: 2 Tage = 7 €, 3 Tage = 8 €, 4 Tage = 9 €, 5 Tage = 10 €
Das Mittagessen kostet pro Portion 2,80 € und wird gemeinsam mit mit der Jausenpauschale, dem Elternbeitrag und dem Werkbeitrag mittels Abbuchungsauftrag eingezogen.
Der monatliche Beitrag kann im Falle einer zweiwöchigen Abwesenheit des Kindes (Krankheit) reduziert werden.

willkommenwillkommenwillkommen