Aus dem Krabbelstubenjahr 2019/20

So verbringen wir die Zeit vor Weihnachten

Die Adventszeit ist die Zeit des Wartens, des Erwartens und der Vorbereitung auf Weihnachten. Verschiedene Rituale und Aktivitäten helfen den Kinder (und uns Erwachsenen) dabei, diese Zeit als eine besondere zu erleben:

Den Adventkalender haben wir in diesem Jahr für die Eltern gestaltet – jeden Tag darf eine andere Familie einen Stern von der Wand nehmen und eine Figur in die Spielkrippe stellen. Bis zum Ende der Adventszeit ist unsere Krippe vollständig und es ist Weihnachten.

Advent

Die Kinder dürfen beim Lebkuchen-Backen helfen, sie binden gemeinsam mit Johanna den Adventkranz und sie basteln einen Apfel-Nikolaus und andere Kleinigkeiten.

Advent Advent

In der 3. Adventwoche öffnen wir an einem Nachmittag für 3 Stunden das gesamte Haus (Krabbelstube und Kindergarten) und laden alle Familien ein, um in den vielen Räumen eine kreative und schöne Zeit zu verbringen. Es gibt verschiedenste Angebote am Adventnachmittag:

• Ein Tischtheater
  • Gemeinsames Weihnachtslieder-Singen
  • Marzipan-Mäuse formen
  • Ton arbeiten
  • Sterne fädeln und vieles mehr.
Danke an alle Eltern, die Süßes/Saures zum wirklich leckeren Buffet beigesteuert haben.

Advent Advent

Das Spielmaterial in den Gruppenräumen bekommt auch dort und da eine adventliche und winterliche Note:

Advent Advent

In diesem Sinne wünschen wir allen Kindern und ihren Familien eine wundervolle Weihnachtszeit! Wir freuen uns schon auf das neue Jahr 2020!

Turnstunde mit dem Nikolaus

Am 6. Dezember, dem Tag des Heiligen Bischof Nikolaus, hat dieser die Kinder in unserer Krabbelstube besucht (als Handpuppe) und sie durften mit ihm in den Bewegungsraum gehen. Er hat dort nämlich einen Sack voller Walnüsse ausgeleert und die Kinder durften dabei helfen, alle wieder zu finden und einzusammeln. Engagiert und eifrig unterstützten sie den Nikolaus bei dieser herausfordernden Aufgabe. 😊

Turnstunde Turnstunde

Unser Laternenfest 2019

Man kann es schon fast traditionell nennen – unser Laternenfest, das wir jedes Jahr mit den Kindern und ihren Familien in der Krabbelstube feiern.

Heuer war es uns draußen zu nass, deshalb haben wir in unserer Hauskapelle gemeinsam gefeiert und gesungen.

Laternenfest Laternenfest

Kleiner Herbstspaziergang am Mondsee

Kleiner Herbstspaziergang am Mondsee Kleiner Herbstspaziergang am Mondsee
Kleiner Herbstspaziergang am Mondsee

Start ins neue Krabbelstubenjahr … mit vielen neuen Gesichtern

Schön, dass ihr alle bei uns seid!
Am 3. September haben wir nach den 3-wöchigen Sommerferien wieder ins neue Krabbelstubenjahr gestartet.

Start ins neue Krabbelstubenjahr Start ins neue Krabbelstubenjahr
Start ins neue Krabbelstubenjahr Start ins neue Krabbelstubenjahr Start ins neue Krabbelstubenjahr
Start ins neue Krabbelstubenjahr Start ins neue Krabbelstubenjahr