Rückblick Krabbelstubenjahr 2017/18

November

Auch dieses Jahr feierten wir das Martinsfest wieder in der Kapelle des Klinikums. Gemeinsam stellten wir die Legende des heiligen Martin mit Biegepüppchen nach. Danach durften die Kinder Kipferl mit allen Anwesenden in der Kapelle teilen – genauso wie der hl. Martin seinen Mantel geteilt hat. Besonders rührend war, dass ein Kind sein Kipferl mit der Bettlerpuppe geteilt hat. Unsere Laternen ließen wir dann im Freien noch leuchten um den Abend anschließend bei Kinderpunsch und Keksen ausklingen zu lassen.

MartinsfestMartinsfest

Oktober

Anfang Oktober feierten wir mit den Kindern ein kleines Erntedankfest. Wir dankten Gott vor allem für unsere Lieblingsjause – den Apfel, den wir in den nächsten Tagen mit allen Sinnen näher kennen lernten. Zuerst spazierten wir gemeinsam zu einem Apfelbaum und betrachteten den Baum genau. Die Kinder sammelten auch einige Äpfel, um sie in der Krabbelstube genauer unter die Lupe zu nehmen. Es ist toll zu sehen, wie sich Kinder noch über die ganz kleinen Dinge freuen und staunen und sich für diese begeistern können.

Am nächsten Tag besuchten wir die Kapelle des Klinikums. Wir überlegten, was ein Apfelbaum alles zum Wachsen braucht und woher diese Dinge kommen und sangen dann Lieder, um Gott für diese zu danken. In der Krabbelstube bereiteten wir als Abschluss ein Apfelmus aus den gesammelten Äpfeln zu.